Rund 600 Menschen sterben Jährlich bei ca. 200.000 gemeldeten Bränden.
95% fallen nicht den Flammen zum Opfer, sondern sterben an einer Rauchgasvergiftung.
70% der Brandopfer werden nachts zwischen 23 und 7 Uhr im Schlaf überrascht.

Die Zahlen sind erschreckend. Jedoch gibt es ein Preisgünstiges und unscheinbares mittel:

• Kosten zwischen 10 und 20€
  • sind kaum Sichtbar
  • Retten Leben

Rauchmelder sind Lebensretter

Da bereits eine Lungenfüllung tödlich sein kann, ist ein Rauchmelder das beste Mittel zur Frühwarnung. Sollte dieser einen Alarm auslösen bleibt ihnen und ihrer Familie noch genug Zeit die Wohnung sicher und unverletzt zu verlassen und die Schäden können durch eine schnelle Alarmierung der Feuerwehr auch gering gehalten werden.

Unser Rat an Sie:

Rüsten Sie alle Zimmer mit Rauchmelder aus, Sie kosten nicht viel, können aber im Erstfall Leben retten - und das ist unbezahlbar.

weitere Informationen finden Sie auf http://www.rauchmelder-lebensretter.de/

Infografik

”Rauchmelderpflicht
Rauchmelderpflicht in Deutschland – Eine Infografik von rauchmeldershop-online.de