Einsatzleitwagen (ELW)

Einführung

Unser Einsatzleitwagen (kurz: ELW), der im Jahr 2011 angeschafft wurde, dient der Koordination und der Führung von Taktischen Einheiten der Feuerwehr. Aufgebaut wurde der ELW durch die Fa. Martin Schaefer GmbH auf ein VW Crafter Fahrgestell mit einer Zulässigen Gesamtmasse von 3500KG. Angetrieben wird das Fahrzeug von einem 135 PS starken 2L Dieselmotor.

Innenraum

Im Innenraum unseres ELW´s befindet sich ein Schreibtisch, an dem bis zu 4 Personen Platz haben. Insgesamt verfügt das Fahrzeug über 8 Sitzplätze, 2 in der Fahrerkabine und 6 im Mannschaftsraum.

Geräteraum

Im Geräteraum befindet sich ein Stromerzeuger, Leitkegel, ein Stativ sowie ein LED Lichtmodul. Versorgungskisten mit Wasser, Tee und Kaffee sowie eine Kaffeemaschine befinden sich auch auf dem Fahrzeug.

Technik

Zur technischen Ausstattung gehört ein PC(Notebook) Arbeitsplatz, andem ein 27" großer Monitor angeschlossen ist. Ein Multifunktionsdrucker sowie eine Internetverbindung steht ebenfalls zur Verfügung.